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La quiche Lorraine. Simple comme bonjour : pâte brisée, œufs, crème fraîche, lardons fumés, sel, poivre et basta ! A partir de cette recette thermomix, s’est développée une quantité démentielle de variante de quiches. Celle que nous vous proposons est une quiche aux fruits de mer et plus particulièrement à la crevette.
Son goût iodé est très agréable, et nous l’associerons à la courgette. Thermomix, au boulot !
Les Ingrédients
• 400 grammes de crevettes décortiquées
• 50 millilitres d’huile d’olive
• 40 centilitres de crème liquide
• 4 œufs
• 3 courgettes
• 1 cuillère à café de curry
• Sel, poivre
La Préparation
Eparpillez à l’aide d’une cuillère le curry en poudre sur la pâte feuilletée. Disposez votre pâte dans un moule à tarte préalablement beurré et réservez pendant 1 heure au frigo.
Lavez vos courgettes, coupez-les soigneusement en petits morceaux puis faîtes-les suer pendant 5 minute à la poêle pendant 5 minute dans l’huile. Assaisonnez de sel et de poivre.
Préchauffez votre four à 200°, thermostat 7.
Ajoutez vos petits morceaux de courgette sur la pâte. Les courgettes doivent avoir préalablement reposé une quinzaine de minutes (cela permet de ne pas ramollir la pâte).
Dans votre bol Thermomix, ajoutez vos œufs, la crème liquide. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une cuillère à café de curry. Mixez le tout pendant 15 secondes à vitesse 5.
Enfin, versez la préparation sur les courgettes.
Enfin, disposez vos crevettes et enfournez pendant 1 heure à 180°, thermostat 7.
Laissez reposer quelques minutes puis dégustez.