Comment préparer une sauce pour accompagner du poulet : quelle recette de sauce pour sublimer le poulet ?

Un plat de poulet tout le monde en raffole mais il est meilleur lorsqu’il est accompagné d’une délicieuse sauce onctueuse pour mieux apprécier ses saveurs et là à chacun ses goûts, il y en a de toutes les origines à titre d’exemple on a indienne pour un côté plus relevé, à base de vin blanc pour les adeptes, au miel pour un mélange sucré salé ou bien une basique à la sauce tomate.

Pour préparer une sauce qui accompagnera le poulet il faudrait déjà avoir l’élément principal qu’on cuisine de la façon que l’on désire au four, à la poêle peu importe ; puis en passe à la préparation de la sauce, par exemple on va préparer une sauce curry qui est connue pour être un parfait accompagnement pour le poulet car les saveurs se mélangent bien.

Ingrédients

Pour une sauce curry on aura besoin d’ingrédients basiques que l’on trouvera au marché à côté de la maison.

  • 03 carottes et 02 oignons ;
  • Coriandre ;
  • 02 yaourts nature ;
  • Du curry en poudre ;
  • Du se l;
  • Du poivre ;
  • De l’huile.

Préparation

Il faudra tout d’abord laver les légumes ainsi que la coriandre puis éplucher les carottes et l’oignon, les couper en dés, ciseler la coriandre pendant ce temps on met les légumes dans une poêle et les faire revenir dans un filet d’huile, peu après on assaisonne avec du sel du poivre et 02 cuillères à soupe de curry, on verse une petite quantité d’eau par-dessus les légumes en ajoutant deux yaourts nature, lorsque les légumes sont bien cuits on ajoute la coriandre, la sauce curry est prête.

Évidemment il est possible d’ajouter ou de changer les ingrédients selon les goûts, on peut ajouter du poivron ou de la courgette ou même d’autres épices comme du cumin qui est excellent pour le poulet, toutefois il faut faire attention au mélange d’épices qui peut dénaturer le goût.

Conseils

  • La sauce peut être servie à coté du poulet ou bien versé par-dessus pour qu’il puisse s’imprégner du goût si celui-ci est bien mouillé ça lui évitera d’être sec lors de la dégustation ;
  • La sauce doit être consommée chaude donc il ne faut pas la préparer en début de cuisson du poulet ;
  • Le curry peut être changé avec une autre épice ou ingrédient ;
  • Le jus de citron est un bon élément pour rehausser la saveur et éviter toute sensation de gras dans la bouche ;
  • La moutarde peut être déposée sur le poulet ou bien dans la sauce ça donne un merveilleux goût.

Un dernier petit conseil, pour mieux apprécier une cuisse de poulet la manger à la main sans couteau ni fourchette, évidemment si on est chez soi dans un restaurant ou chez quelqu’un on risque de passer pour un affamé , savourer chaque bouché et apprécier le mariage du curry de la moutarde et du poulet cette explosion de saveur à en redemander encore et encore volontiers.

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