Comment faire pour qu’une pizza surgelée cuite au micro onde soit excellente ?

Si vous êtes amateurs de pizzas, vous avez certainement déjà eu à acheter une pizza surgelée. Comme de nombreuses personnes, vous avez le réflexe de la faire cuire au micro onde. Est-ce une donnée idée ? Si oui, comment procéder pour obtenir une délicieuse pizza ? Autant de questions auxquelles nous apportons des réponses.

Faire cuire une pizza surgelé au micro onde : est-ce recommandé ?

S’il est vrai que le mode de cuisson au four est davantage recommandé pour une pizza surgelée, dans certains cas, le micro onde peut très bien faire l’affaire. Il présente l’avantage de chauffer votre pizza de façon uniforme et continue, mais présente aussi quelques limites :

  • Il peut arriver que la pizza soit trop grande pour le micro onde
  • Le micro onde ne peut pas griller
  • La pâte de la pizza devient très souvent caoutchouteuse

Si le mode de cuisson de pizza au micro onde n’est pas optimal, il est cependant possible. Voilà pourquoi il est indispensable dans ce cas de suivre les instructions suivantes.

pizza surgelé au micro onde

Comment faire pour qu’une pizza surgelée cuite au micro onde soit excellente ?

Pour chauffer avec réussite votre pissaladière au micro onde, il faut le faire dans les règles de l’art.

Laissez la pizza surgelée décongelée 1 à 2 heures

Avant de démarrer la cuisson de votre pizza, sortez-la du frigo et déposez-la sur le comptoir afin de faciliter la décongélation. Cette étape est très importante, car si vous mettez votre pizza dans le micro onde dans un état congelé, la couche externe de givre va fondre et détremper la croûte et les garnitures.

Mettez la pizza dans une assiette adaptée au micro onde

Assurez-vous qu’elle est assez grande pour contenir toute la pizza et qu’elle tient convenablement dans le micro onde. Placez l’assiette dans le micro onde sans jamais avoir recours au papier aluminium ou tout autre objet métallique.

Employez la puissance maximale pour faire cuire votre pizza surgelée

Le temps de cuisson d’une pizza dépend de son épaisseur, alors, fiez-vous aux indications généralement inscrites sur l’emballage de celle-ci. Comptez-en général 3 à 4 minutes pour une pizza ordinaire et 1 à 2 minutes de plus pour une autre plus grosse.

  • Gardez un œil sur la pizza afin qu’elle ne soit pas trop cuite
  • Les pizzas faites avec du pain plat ou du pain à l’ail, peuvent avoir un temps de cuisson différent.

Laissez votre pizza surgelée refroidir avant de passer à table

Une fois que vous avez constaté la cuisson de votre pizza, sortez là du four en prenant des précautions pour ne pas vous brûler. En effet, elle est encore très chaude en ce moment-là. Découpez-la en portion comme d’habitude et après 1 ou 2 minutes de patience, vous êtes fin prêt pour déguster une excellente pizza !

C’est une vérité absolue que de dire que rien ne remplacera le goût unique d’une pizza sortie du four ou tout droit d’un restaurant italien. Une fois qu’on a dit ça, il est important de souligner que la version surgelée de la pizza cuite au micro onde peut être tout aussi délicieuse à condition de la chauffer dans les règles.

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